【ツムツム】『なぞって36チェーン以上にしよう』の攻略&ヒント エルサ&大きなツムを使え!

ツムツムのミッション『なぞって36チェーン以上にしよう』の攻略方法(クリア方法)について説明します。

2016年9月のイベント・パイレーツオブカリビアン「海賊のお宝探し」に登場するミッションです。

「なぞって30チェーン以上にしよう」「なぞって32チェーン以上にしよう」までは、クリア出来ても、この】『なぞって36チェーン以上にしよう』は難易度が高いぞ!

『なぞって36チェーン以上にしよう』
-パイレーツオブカリビアン「海賊のお宝探し」攻略

難易度:4
指定ツム:なし
お勧めツム:エルサ
コツ一言:大きなツムの出現が、カギとなる!

『1プレイで36チェーン以上消す』の攻略とコツ

1プレイで36チェーンは、そこそこ難しいです。ツムは画面上に45個程度出現しています。その内の36個をチェーン消しすることになります。

長いチェーン消しの説明については、「なぞって30チェーン以上にしよう」の攻略&ヒントを見ていただければと思います。ここでは、『1プレイで36チェーン以上消す』に特化して説明いたします。

実際に、私がクリアした内容です。

スポンサードリンク

エルサ&アイテム「5→4」

スキルレベル1(SLv.1)のエルサでもクリアできます。100%出来るわけではありません。大きなツムの出現がカギとなります。

ツム名 スキル[スキル発動まで消すツムの数]
エルサ 下からツムを凍らせてまとめて消せるよ[13]
効果範囲:SS(16~19)(SLv.1)→3L(29~32)(SLv.6) 
スコア:90→1266
プレイ前

アイテム「5→4」を使う。
 理由:1回目のスキル発動後、凍ったツムがある状態では、空間が狭くなるのでエルサの出現数も減るので。
アイテム「+Time」は、有効??
 理由:焦らないでプレイできる。大きなツムが出現率が気持ち高くなる。(私は使っていません。)

ジャイロ機能を有効にしておくののもよいかもしれません。(私は無効にしてあります。)
 理由:ツムの密度を高くすることが出来る。

ツムツム-海賊のお宝探し-なぞって36チェーン以上にしよう

プレイ中

・エルサを消す。
・スキル使用可能になっても、スキル発動させない。
・ボムは画面上になくしておく、発生させないようにする。
・大きなツムが出てくるまで、余計なツムを消す。
・大きなツムが登場したら、消さないで、他のツム消しや風を使って画面下へ持っていく。
・風やジャイロ機能を使い、ツムの密度を高する。
・スキル発動する。(1回目のスキル発動)

・凍ったツムは消さない。
・エルサを消す。
・スキル使用可能になっても、スキル発動させない。
・ボムは画面上になくしておく、発生させないようにする。
・大きなツムが出てくるまで、余計なツムを消す。
・大きなツムが登場したら、消さないで、他のツム消しや風を使って画面下へ持っていく。
・風やジャイロ機能を使い、ツムの密度を高する。
・スキル発動する。(1回目のスキル発動)

ツムツム-海賊のお宝探し-なぞって36チェーン以上にしよう

凍ったツムをタップして、ツムを消す! 36チェーンになっていればクリアです!

ツムツム-海賊のお宝探し-なぞって36チェーン以上にしよう

ツムツム-海賊のお宝探し-なぞって36チェーン以上にしよう

スポンサードリンク

大きなツムがないとダメだった・・・

ツムツム-海賊のお宝探し-なぞって36チェーン以上にしよう
35チェーンであった。頑張れば、大きなツムなしでも、イケるかもしれません!

ツムツム-海賊のお宝探し-なぞって36チェーン以上にしよう
マジカルボムが途中に入ってしまうのも良くないです。

ツムツム-海賊のお宝探し-なぞって36チェーン以上にしよう
大きいツム1個では、ダメだった。

ということで、大きいツムが2個でるまで、頑張ってみました。5プレイでクリアできました。運がいいのか?こんなもんなのか?