【ツムツム】スターウォーズイベントパート2 ミッション攻略&報酬 報酬ツムはレイア姫!

ツムツムの2015年12月のイベント「スターウォーズイベントパート2」が開催されます。

ツムツム-スターウォーズ-パート2-イベント

ここでは、報酬のレイア姫をゲットしたいですね。

遊び方

通常のバトル

・イベントカードを選択する。(カードは全部で30枚です)
スター・デストロイヤーが出現!(出現している時間は60分)
・スター・デストロイヤー出現している間にゲームをプレイしましょう。
・ちょっぴり大きいストームトルーパーのツムが落ちてきますので、スキルやマジカルボムを当ててスター・デストロイヤーにダメージを与えましょう!
・スター・デストロイヤーの体力(HP)がゼロなればクリアとなります。
・カードを1枚クリアする毎に報酬が貰えます!

サポートバトル

サポートバトルとは、友だちのバトルを手伝ったり、自分のバトルを手伝ってもらうシステムです。過去にピートを倒すイベント「ヴィランズバトル」にも採用したシステムです。

カードをクリア、クリアしたカードの枚数が進むにつれ、スター・デストロイヤーの体力は上がっていきます。一人では倒すのが難しくなっていきます。そこで、サポートバトルにより、友だちを手伝ったり、手伝ってもらったりすると、クリアが容易になります。

バトルを手伝うと、バトル中に一定数のストームトルーパーを倒すと、プレゼントカプセルが落ちてきます。プレゼントカプセルの目玉は、中に「C-3POツム」が入っている場合もありますよ。「スターウォーズイベントパート1」で「C-3POツム」をゲット出来なかった方はは是非挑戦してみてくださいね。

開催期間

2015年12月26日(金)11:00 ~ 2016年01月09日(土)10:59まで

スポンサードリンク

攻略について

ツムの選択

スターウォーズのツム(ルーク,ダースベーダー,ヨーダ,BB-8)を選ぶ
キャラクターボーナスがつきますので、クリアが容易になります。
イベントの報酬ツムのC-3PO,レイア姫はキャラクターボーナス対象がですが、そこそこ戦力になります。

ツムツム-スターウォーズ-パート2-バトル結果

・スキル発動しやすいツム(とんすけなど)を選ぶ

・スキルや発動後にマジカルボムを発生しやすいツム(ミスバニーなど)を選ぶ

マジカルボムの使い方

マジカルボムをストームトルーパーに当てるのが直接的な目的です。ストームトルーパーが出現するまで、使わないで貯めておきましょう。

また、複数のマジカルボムが画面上にある場合は、ストームトルーパーにマジカルボムを当てられる場所まで、他のマジカルボムを使って誘導するのも良いでしょう!

アイテム使用

最も効果的なアイテムは「5→4」です。スキル発動やマジカルボムの出現に役立ちます。

イベントのあきらめ時は?

カード9枚目(BATTLE9)クリア後に、最初のレイア姫がゲットできます。ここまではプレイすることをお勧めします。

ツムツム-レイア姫をゲット

その後は、プレミアムチケット、スキルチケット、レイア姫6体目、あきらめ時はレアな報酬を貰らうところまでではないでしょうか?

スターウォーズイベントパート1でビンズをゲット出来た方は、パート2のビンズをゲットするとスターウォーズビンズが貰えますので、是非最後までがんばってください。

スポンサードリンク

カードクリア報酬

カード[枚目]
(BATTLE)
クリアに必要なpoint 報酬
1 100 [+Time] アイテムチケット×1
2 200 [+Score] アイテムチケット×1
3 300 ハート×5
4 400 [+Time] アイテムチケット×1
5 500 コイン×500
6 600 アイテムチケット×1
7 700 アイテムチケット×1
8 800 マジカルタイムチケット×1
9 1000 レイア姫×1
10 1100 アイテムチケット×2
11 1200 コイン×1000
12 1300 アイテムチケット×2
13 1500 レイア姫×1
14 1650 アイテムチケット×2
15 1800 コイン×1500
16 1950 アイテムチケット×1
17 2400 レイア姫×1
18 2600 アイテムチケット×2
19 2800 コイン×2000
20 3000 アイテムチケット×2
21 3400 レイア姫×1
22 3800 プレミアムチケット×1
23 4000 コイン×2500
24 4200 アイテムチケット×2
25 4500 レイア姫×1
26 4700 アイテムチケット×2
27 4900 コイン×3000
28 5300 スキルチケット×1
29 6000 レイア姫×1
30 10000 ピンズ