【ツムツム】『スターボムを1プレイで1コ消そう』-ヴィランズからの挑戦状 個別攻略とコツ

ミッション『スターボムを1プレイで1コ消そう』の個別攻略方法(クリア方法)について説明します。

このお題は、2016年4月のイベント「ヴィランズからの挑戦状」の緑のドア(マレフィセントドラゴンのカード)「No.29 スターボムを1プレイで1コ消そう」に登場しています。

『スターボムを1プレイで1コ消そう』の攻略の概要

難易度:2
お勧め:ミス・バニー,プルート
一言:運が左右するミッション。ひたすらプレイするしかないが、ヒントはある!

スポンサードリンク

『スターボムを1プレイで1コ消そう』の攻略とコツ

「スターボム」が出現する条件は、11~18チェーン、またはスキルで11~18コのツムを消去したときに発生しやすい特性がありますが、その特性に加え、スターボムの発生はランダムですので、必ず出るとは限りません。

「スターボム」は、スキルが低いツムで発生させやすいマジカルボムです。また、指でなぞってチェーンで発生させるのも、11チェーン程度であれば難しいレベルではないと思います。

『スターボム』 マジカルボム

そこで、
・ボムを発生しやすいツムを選ぶ
・アイテム「5→4」を使う
などして、スキル発動の頻度を上げることが攻略への近道となります。このミッションでは、チェーンでマジカルボムを多く発生させる方法はあまり取らない方が良いと思います。

お薦めツムは?

ミス・バニー(SLv.1~Max)

スキルがボムを多数発生させる「ミス・バニー」を使うとよいでしょう。

お勧めツム スキル [スキル発動まで消すツムの数]
ミス・バニー
バンビ
22
ランダムでボムが発生するよ[16]
いろいろなボムが発生します!
マジカルボム発生数:3~4個(SLv.1) → 6個(SLv.Max)
スコア:80(Lv.1) → 962(Lv.Max)

ただし、「ミス・バニー」がスキルで発生させるマジカルボムは、タイムボム、コインボム、スコアボム、ノーマルボムなど、どのボムが出現するかランダムのようです。運が良ければ多く出現しますが、運が悪いとゼロという場合も・・・。

ツムツム-スターボム-出現
ミス・バニーでスターボムが3つ出現したぞ!

その他のツム

スキルで11~18コのツムを消去出来るツムを選ぶのも手です!
全般的にハピネスツムのスキルは、能力の低い。「スターボム」が発生しやすい特性を備えていることが多いです。

例えば、ミッキー(SLv.2以上)、プルートなど。

お勧めツム スキル [スキル発動まで消すツムの数]
ミッキー 画面中央のツムをまとめて消すよ[14]
効果範囲:SS(10)(SLv.1)→M(14)(SLv.3) 
スコア:50→344
プルート 横ライン状にツムを消すよ[13]
効果範囲:SS(平均11)(SLv.1)→M(平均15)(SLv.3) 
スコア:50→491

また、プレミアムボムのSLv.1のエルサ、アリエル、R2-D2などのも「スターボム」の発生に向いています。

お勧めツム スキル [スキル発動まで消すツムの数]
エルサ 下からツムを凍らせてまとめて消せるよ[13]
効果範囲:SS(16~19)(SLv.1)→3L(29~32)(SLv.6) 
スコア:90→1266
アリエル サークル状にツムを消すよ[14]
効果範囲:SS(16~19)(SLv.1)→3L(29~32)(SLv.6) 
スコア:90→825
R2-D2 デンゲンにそってツムを消すよ[15]
効果範囲:SS(16~18)(SLv.1)→3l(27~30)(SLv.6) 
スコア:90→972

スポンサードリンク

アイテムの必要性は?

ミス・バニーをマイツムしているのであれば、使う必要はないです。なかなかクリア出来ない場合は、アイテム「5→4」を使うと良いでしょう。

1プレイで1コですから、スターボムの発生は難しくありません。数回プレイすれば、クリア出来ると思います。

管理人の成績

ミス・バニーをマイツムにして、数回プレイしたらクリアしました。その時のプレイでは、タイムボムが2コ発生しました。

スポンサードリンク(PC)

関連記事

スポンサードリンク(PC)

ライン(LINE):ディズニー ツムツム」の人気記事