【ツムツム】『タイムボムを1プレイで2コ(3コ)以上消そう』-ヴィランズからの挑戦状 個別攻略とコツ

ミッション『タイムボムを1プレイで2コ以上消そう』の個別攻略方法(クリア方法)について説明します。

お勧めツムにマリーと記載していまいたが、マリーのスキルで発生するボムは、通常のマジカルボムです。タイムボムは発生しません。内容修正いたしました。

『タイムボムを1プレイで2コ以上消そう』の攻略の概要

難易度:2
お勧め:マリー,ミス・バニー,ティガー,とんすけ
一言:運が左右するミッション。ひたすらプレイするしかないが、ヒントはある!

スポンサードリンク

『タイムボムを1プレイで2コ以上消そう』の攻略とコツ

「タイムボム」が出現する条件は、9~10チェーン、またはスキルで9~10コのツムを消去したときに発生しやすい特性があります。タイムボムの発生はランダムですので、必ずでるとは限りません。

『タイムボム』 マジカルボム

そこで、
・ボムを発生しやすいツムを選ぶ
・アイテム「5→4」を使う
などして、マジカルボムを多く発生させることが攻略への近道となります。

お薦めツムは?

マリー(SLv.1~Max)&ミス・バニー(SLv.1~Max)

スキルがボムを多数発生させる「マリー」「ミス・バニー」を使うとよいでしょう。

お勧めツム スキル [スキル発動まで消すツムの数]
ミス・バニー
バンビ
22
ランダムでボムが発生するよ[16]
マジカルボム発生数:3~4個(SLv.1) → 6個(SLv.Max)
スコア:80(Lv.1) → 962(Lv.Max)

ただし、「ミス・バニー」がスキルで発生させるマジカルボムは、タイムボム、コインボム、スコアボム、ノーマルボムと、どのボムが出るかはランダムのようです。運が良ければ多く出現しますが、運が悪いとゼロという場合も・・・。

タイムボム-00

ティガー(SLv.1,2)

スキルレベル1,2のティガーは、スキル発動で消すツム数が約8~11個なので、タイムボムの出現しやすい条件です。

とんすけ(SLv.3,4)

スキルレベス3,4のとんすけは、スキル発動で消すツム数が約9~11個なので、タイムボムの出現しやすい条件です。また、とんすけは、スキルを発動させるのは7個消去すれば良いという特性です。かなりお勧めです。

スポンサードリンク

アイテムの必要性は?

なかなかクリア出来ない場合は、アイテム「5→4」を使うと良いでしょう。それいがいに使うのはもったいない!

管理人の成績

ミス・バニーをマイツムにして、数回プレイしたらクリアしました。その時のプレイでは、タイムボムが3コ発生しました。