【ツムツム】ツムツム・ビンゴ1枚目(Bingo No.1)攻略法、ミッキー100&ミニー80の攻略がクリアの鍵!

ビンゴ1枚目をクリアしなければ、ビンゴ2枚目以降へは進めない!

ライン(LINE)のディズニー ツムツムに新機能『ミッションビンゴ』が追加されました。ツムツムをより楽しむための新機能になっています。

 ツムツムBINGOカード No01

そのビンゴ1枚目(MISSION BINGO No.1)の攻略法をまとめました。1枚目のビンゴ攻略は『ミッキー100』『ミニー80』が攻略できるかがクリアの鍵になります。

ツムツムののビンゴ(BINGO)とは?

 ビンゴカードに記載されているミッションをクリアしていくと、番号がチェックされ、縦、横、ななめ、一列揃う毎に、報酬が貰えます。ミッション内容は、謎解きのようになっていて、使用するツムが指定されていたり、一筋縄ではいかないミッションが用意されています。

スポンサードリンク

ツムツムビンゴ(Bingo)1枚目攻略法

難易度 ふつう
全クリア報酬 プレミアムチケット・・・1枚
一列クリア報酬 3,000コイン、ハート・・・5個、5,000コイン、3,000コイン、8,000コイン、5→4チケット・・・3枚、+Scoreチケット・・・5枚、3,000コイン、5,000コイン、、+Timeチケット・・・5枚、5,000コイン、ルビー・・・5個

No.1 スタート

No.2 コインを1プレイで400枚稼ごう

難易度:2
お勧めツム:レディ
「レディ」をマイツムにして、アイテム「+Coin」を使えば簡単にクリア出来ます。

No.3 1プレイで50万点を稼ごう

難易度:2
お勧めツム:高得点稼げるツム
あなたのお気で得意のツムを使ってほどほどに頑張ってください。

No.4 ミッキーのスキルを合計10回使おう

難易度:1
指定ツム:ミッキー
「ミッキー」をマイツムにしてプレイ、スキルを発生すれば、3~4プレイくらいでクリアできると思います。

No.5 1プレイで50コンボしよう

難易度:2
お勧めツム:ドナルド
どうしても50コンボ出来ない人は「ドナルド」か「ジャック」をマイツムにする かツムの種類削除の『5→4』アイテムを使いましょう。

『1プレイで〇〇コンボ』する方法 『1プレイで〇〇コンボ』する方法

No.6 ツムを1プレイで250個消そう

難易度:2
ツム:何でもOK
スキルの高いお気にツムでプレイしてください。そこそこ頑張ればクリア出来ると思います。

No.7 1プレイで12チェーンしよう

難易度:2
お勧めツム:イーヨー
 「イーヨー」「ヤングオイスター」「リトルグリーンメン」「アリス」をマイツムにすれば簡単にクリア出来ます。これらのツムを持っていない人は1種類のツムだけ残すようにすればクリア出来ます。

No.8 アイテム『+Score』を合計3回使おう

難易度:1
ツム:何でもOK
必要アイテム:『+Score』
ミッション通り、『+Score』アイテムを3回使えばクリアです。コイン消費が嫌なら、他のミッションをクリアしていけば、ビンゴ報酬に『+Score』アイテムのチケットがゲットできるので、後回しにすれば良いかと思います。

No.9 合計70回フィーバーしよう

難易度:1
ツム:何でもOK
その他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.10 スキルを1プレイで4回使おう

難易度:2
下記で説明するミッションNo.13をクリアすると、このミッションも同時クリアされます。効率を考えると、このミッションは特に気にしてクリアする必要はないと思います。

このミッションを単体をクリアするなら
スキル発動までに消さないといけないツムの個数が少ないツムをマイツムにしましょう。おすすめは「チップ」「レディ」「ゼロ」「とんすけ」です。特に「とんすけ」がおすすめです。

No.11 ツムを合計5,000個消そう

難易度:1
ツム:何でもOK
その他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.12 ミニーを1プレイで80個消そう

難易度:3
お勧めツム:ミニー
推奨アイテム:「5⇒4」

『ミニーを1プレイで80個』消す方法 『ミニーを1プレイで80個』消す方法

スポンサードリンク

No.13 1プレイ中に5回恋人を呼ぼう

難易度:2
指定ツム:恋人を呼ぶツム
・ミニー
・デイジー
・とんすけ

このミッションがクリア出来れば、ミッションNo.10もクリアです。

No.14 1プレイで5回フィーバーしよう

難易度:2
フィーバーに突入させる一番早い方法は、マジカルボムを使うことです。
マリーやミスバニーをマイツムにすれば簡単にクリア出来ます。

No.15 1プレイで16チェーンしよう

難易度:2
チップやデール、リトルグリーンメン、イーヨー、ヤングオイスター、アリスをマイツムにしましょう。スキルゲージを満タンにしてから、マイツムにしたツムを残しつつ他のツムを消して、それからスキルを使えば16チェーン以上を簡単に作れます。

No.16 スキルを合計60回使おう

難易度:1
ツム:何でもOK
他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.17 合計2,500Expを稼ごう

難易度:1
ツム:何でもOK
その他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.18 ミッキーを使って合計190Expを稼ごう

難易度:1
指定ツム:ミッキー

No.19 1プレイで65コンボしよう

難易度:2
ツム:何でもOK
ミッションNo.5と同様に、マイツムを「ジャック」か「ドナルド」をマイツムにする。または、ツムの種類削除の『5→4』アイテムを使いまう。

『1プレイで〇〇コンボ』する方法 『1プレイで〇〇コンボ』する方法

No.20 1プレイで160Expを稼ごう

難易度:1
お勧めツム:何でもOK
難易度の高い他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.21 ミッキー&フレンズを合計2,000個消そう

難易度:1
指定ツム:ミッキー&フレンズのツム
マイツムにミッキー&フレンズのツムをしなくても、普通にプレイしていれば登場してくるツムです。他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.22 プーさんファミリーで合計250万点を稼ごう

難易度:1
指定ツム:くまのプーさんのツム
マイツムにくまのプーさんのツムにしてプレイすれば、クリアできます。

くまのプーさんのツム
プー、ピグレット、ティガー、イーヨー、クリストファー・ロビン、ルー、ハチプー

No.23 友達を呼ぶツムを使って1プレイで60万点稼ごう

難易度:2
指定ツム:チップ、またはデール
友達を呼ぶツムををマイツムにして、そこそこ頑張ればクリアです。

友達を呼ぶツム
・チップ
・デール

No.24 合計15回プレイしよう

難易度:1
ツム:何でもOK
15回プレイすればクリア。その他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.25 ミッキーを1プレイで100個消そう

難易度:3
お勧めツム:ミッキー
推奨アイテム:「5⇒4」「+Bomb」

『ミッキーを1プレイで100個』消す方法 『ミッキーを1プレイで100個』消す方法

ビンゴ1枚目の「BINGO! complete」を目指して頑張ってください!
 ツムツムBINGOカード No01 complete

ビンゴ1枚目の攻略まとめ