ツムツムのビンゴ2枚目の攻略法、難易度(高)!

ツムツムのビンゴ2枚目(MISSION BINGO No.2)の攻略(クリア)法になります。 

BINGO No2

ツムツムのビンゴ2枚目の難易度はかなり高いです。効率よく攻略するためには、どのようにすれば攻略できるかあらかじめ知っておく必要があります。

スポンサードリンク

ツムツムのビンゴ2枚目の攻略(クリア)法

No.2 チェーンを使わず合計100回マジカルボムを使おう

難易度:2 お勧めツム:マリー
ちょい気合が必要!
チェーンで生成されるマジカルボムが使えないので、マジカルボムを生成するスキルがあるツムを使用します。「マリー」または「ミスバニー」をマイツムにしてスキルを使いましょう。スキルの発動が速い「マリー」がお勧めです。
1回スキルを使って1回カウントされます。1プレイで4回スキルを使えれば25プレイでクリアです。他のツムのスキルでマジカルボムを発生させてもカウントされませんので注意しましょう。

No.3 1プレイで130コンボしよう
 旧ミッション:1プレイで150コンボしよう

難易度:5 お勧めツム:ドナルド、ジャック
130コンボはかなりハードルが高いミッションです。No.2のビンゴでは最も難しいミッションだと思います。でも以前は「1プレイで150コンボしよう」だったので、もっともっと難しかったようですよ。

「ジャック」または「ドナルド」をマイツムにしてスキルを使いましょう。「ドナルド」はスキルを発動後、短い時間ですがツム1コのみで消すことができます。スキル発動時間中に高速でツムをタップしてコンボを稼ぎましょう。指3本で画面を高速タップすると効率よくコンボを稼ぐ事ができます。
 ドナルドのスキルレベルを上げると効果時間も長くなります。効果時間が短くてコンボが稼げない人はハピネスBOXに挑戦してドナルドのスキルレベルを上げるとクリアが楽になります。

No.4 合計で50回ツムを3種類にしよう(アイテムとスキルを組み合わせれば…簡単)
 旧ミッション:合計で50回ツムの種類を3種類にしよう

難易度:1 お勧めツム:ゼロ
アイテムの『ツムの種類を5→4』と併用します。こムをスタートしスキルを発動させればツムの種類が3種類になります。これを繰り返すとクリアできます。 「ゼロ」をマイツムにしてスキルを50回使えばクリアです。

No.5 1プレイ中に7回ボムを出すスキルを使おう
旧ミッション:チェーンを使わず1プレイ中に8回マジカルボムを出そう

難易度:2 お勧めツム:マリー
「マリー」または「ミスバニー」をマイツムにしてスキルを使いましょう。ミッションNo.2と類似な内容のミッションです。

No.6 恋人を呼ぶツムを使って1プレイで750,000点を稼ごう
 旧ミッション:恋人を呼ぶツムを使って1プレイで75万点稼ごう

難易度:2 お勧めツム:とんすけ
ビンゴNo.1でもあった恋人を呼ぶスキルを使用するミッション。3ツムの中で75万点を一番稼ぎやすいツムはプレミアムBOXででる「とんすけ」です。スコア10%アップやプレイタイム5秒プラス、ツムの種類削除のアイテムを使うこともおすすめです。

 恋人を呼ぶツム
 ・ミニー
 ・デイジー
 ・とんすけ

No.7 耳が垂れたツムを使って1プレイ中に70コンボをしよう

「グーフィー」をマイツムにしましょう。70コンボが出来るのであれば「プルート」を使うことをおすすめします。その理由はミッションNo.25の同時にクリア出来る可能性があるからです。

『耳が丸いツム』ってどのツム? 耳が垂れたツム
 ・グーフィー
 ・プルート
 ・イーヨー
 ・レディ
 ・ダンボ
 ツムツムのビンゴ5枚目の『耳が垂れたツム』ってどのツム?

No.8 帽子をかぶったツムを使って1プレイ中に6回フィーバーしよう

フィーバーを発生させやすいツムは、1回のスキル発動でのツム消去数が多い「ウッディ」と「ダンボ」です。

 帽子をかぶったツム
 ・ウッディ
 ・ドナルド
 ・グーフィー
 ・ダンボ

No.9 黄色いツムを使ってコインを合計8,000枚稼ごう

コインを稼ぎやすい「レディ」がお勧めです。また、一度に大量のツムを消してくれる「ティンカー・ベル」も比較的コインを稼ぎやすいツムです。

 黄色いツム
 ・レディ
 ・ティンカー・ベル
 ・プルート
 ・プー
 ・ミス・バニー
 ・ティガー
 ・アリス

No.10 1プレイ中に6回しっぽ振るスキルを使おう
 旧ミッション:1プレイ中に6回しっぽを振ろう

難易度:2 お勧めツム:ティガー
「ティガー」「チェシャ猫」をマイツムにしてプレイしましょう。どうしても6回発動できない人は、アイテム『ツムの種類を5→4』を使いクリアしましょう。

 しっぽ振るスキルのツム
 ・ティガー
 ・チェシャ猫

No.11 チェーン評価「Wonderful」を出そう
 旧ミッション:チェーンコメントの「Wonderful」を出そう

難易度:2 お勧めツム:アリス
20チェーン以上でツムを消しましょう。チェーン20以上で「Wonderful」が出ます。20チェーンの最も簡単な攻略法は画面内に同一ツムを集めて最後に20チェーンを作ります。

大チェーンが作りやすいツムは、「リトルグリーンメン」「イーヨー」「ヤングオイスター」『アリス』スキルレベル最大の「サリー」です。『アリス』であれば、ミッションNo.12も同時にクリアできます

ゲーム開始時に画面に多いツムを決め、それ以外のツムを消します。狙ったツムが20個以上になったら20チェーンを実行してください。スコアは無視して20チェーンを繋げる事だけに集中してください。
※まとめ消し系のスキルだと、20コ以上のツムを消しても「Wonderful」のコメントは出ないので注意してください。

関連記事:

No.12 まつ毛のあるツムを使って1プレイで18チェーンしよう
 旧ミッション:まつ毛のあるツムを使って1プレイ中に19チェーンしよう

難易度:2 お勧めツム:アリス
ミッションNo.11と類似のミッションです。
まつ毛のあるツムが指定ツムです。「アリス」をマイツムにすれば、ミッションNo.11がクリア出来ればと同時クリアとなります。スキルゲージが満タンになったら、「アリス」のツム以外を消して「アリス」のツムを9個以上残します。その後にスキルを使えば19チェーンが作れます。

 まつ毛のあるツム
 ・アリス
 ・ミニー
 ・デイジー
 ・レディ
 ・マリー
 ・ティンカー・ベル
 ・バンビ
 ・ミス・バニー

No.13 1プレイ中に5回ツムの種類を3種類にしよう(アイテムとスキルを組み合わせれば…)
 旧ミッション:1プレイ中に8回時間を止めよう

難易度:2 お勧めツム:ゼロ
ミッションNo.4と類似ミッションです。こちらは1プレイ中にこなさなかればならないので若干難しい

No.14 1プレイ中に6回友だちを呼ぶスキルを使おう
 旧ミッション:1プレイ中に6回友達を呼ぼう

「チップ」または「デール」をマイツムにしてプレイしましょう。

No.15 三つ目の宇宙人を合計1,000コ消そう
 旧ミッション:三つ目の宇宙人を合計1,000個消そう

難易度:1 お勧めツム:リトル・グリーン・メン
『リトル・グリーン・メン』のツムを1,000個消せばクリアです。『リトル・グリーン・メン』のツムを持っている人はマイツムにしましょう。「リトル・グリーン・メン」を持っていない人は、「スティッチ」「スクランプ」「レディ」「マリー」…etc をマイツムにして、『リトル・グリーンメン』に的を絞って消しましょう。

No.16 トイ・ストーリーの仲間たちを1プレイで100コ消そう
 旧ミッション:スペース・レンジャーを1プレイ中に110個消そう

難易度:3 お勧めツム:バズ・ライトイヤー

使用ツムは、『バズ・ライトイヤー』「ウッディ」「リトル・グリーン・メン」。お勧めのツムは『バズ・ライトイヤー』です。「リトル・グリーン・メン」もスキル発動でまとまってくれるので、消しやすいです。※マイツムではないトイ・ストーリーのツムは消してもカウントされません。

 トイ・ストーリーの仲間たち
 ・バズ・ライトイヤー
 ・ウッディ
 ・リトル・グリーン・メン

No.17 黒いツムを使って合計5,950Expを稼ごう

難易度:1 お勧めツム:ミッキー
黒いツムをマイツムにしましょう。ひたすらプレイでクリアできます。

 黒いツム
・ミッキー
・ミニー
・グーフィー

No.18 合計100回時間を止めるスキルを使おう
 旧ミッション:合計100回時間を止めよう

難易度:1 お勧めツム:白うさぎ
「プー」か「白うさぎ」をマイツムにして、スキルを使うことを意識してひたすらプレイでクリアできます。

 時間を止めるツム
 ・プー
 ・白うさぎ

No.19 白いツムを使って合計150回フィーバーしよう

難易度:3 お勧めツム:マリー、デイジー

ひたすらプレイでクリアできます。「マリー」または「デイジー」をマイツムにしましょう。通常時にスキルを使うことで、すぐにフィーバーに再突入させやすいツムが「マリー」または「デイジー」です。

 白いツム
 ・ドナルド
 ・デイジー
 ・マリー
 ・ジャック
 ・ゼロ
 ・白うさぎ
 ・オラフ
 ・マレフィセント

No.20 ピクサーの仲間を使って1プレイで800,000点稼ごう
  旧ミッション:ピクサーの仲間を使って1プレイで90万点を稼ごう

難易度:3 お勧めツム:ウッディ
ピクサーの仲間のツムは高得点を出しやすいツムが揃っています。特に、「ウッディ」「バズ・ライトイヤー」「マイク」「サリー」は育てれば90万点はかるくクリアできます。

 ピクサーの仲間のツム
 ・ウッディ
 ・バズ・ライトイヤー
 ・リトル・グリーン・メン
 ・マイク
 ・サリー

No.21 1プレイ中に6回時間を止めるスキルを使おう
  旧ミッション:1プレイ中に8回時間を止めよう

難易度:2 お勧めツム:白うさぎ
ミッションNo.18と同内容のミッションです。「プー」または「白うさぎ」をマイツムにしてプレイしましょう。

 時間を止めるツム
 ・プー
 ・白うさぎ

No.22 青いツムを使って合計10,000,000点稼ごう
  旧ミッション:青いツムを使って合計1,000万点稼ごう

難易度:4 お勧めツム:「スティッチ」「サリー」
スキルレベル最大の「サリー」を持っていれば2回から3回のプレイでクリア出来ます。

 青いツム
 ・スティッチ
 ・スクランプ
 ・ペリー
 ・サリー
 ・ダンボ
 ・イーヨ

No.23 リボンを付けたツムを使って1プレイで100コ消そう
  旧ミッション:リボンを付けたツムを使って1プレイ中に130個ツムを消そう

難易度:4 お勧めツム:「マリー」「アリス」

 リボンを付けたツム
 ・ミニー
 ・デイジー
 ・スクランプ
 ・マリー
 ・アリス

No.24 くちばしのあるツムを使ってコインを1プレイ500枚稼ごう
  旧ミッション:カモノハシのスキルを使ってコインを1プレイで600枚稼ごう

難易度3:お勧めツム:ベリー、デイジー
クリアできない場合は、コインアップボーナスのアイテムを使いましょう。

 くちばしのあるツム
 ・ペリー
 ・ドナルド
 ・デイジー

No.25 イヌのツムを使って1プレイで900,000点を稼ごう
  旧ミッション:犬用のおもちゃを投げて1プレイで90万点を稼ごう

難易度:3 お勧めツム:プルート
「プルート」をマイツムにしてスキルを使いながら90万点以上を取りましょう。クリアできない場合は、アイテムの『スコア10%UP』を使いましょう。

 イヌのツム
 ・プルート

最終更新:2014年11月08日

「ツムツム」『ミッションビンゴ』No.1~6 攻略法 ~ 関連記事 ~

「ツムツム」のルビーを課金無しで無料で手に入れる裏技

 ディズニー「ツムツム」で、早く高得点を獲得する方法は、「プレミアムBOX」でツムスコアの高いツムを手に入れレベルを上げるが一番手っ取り早い方法です。でもプレミアムBOXを購入するには、30,000コインが必要です。

 毎日少しずつプレイしてコインを貯めるしかありません…ん~めんどくさ! コインに交換できるルビーを手に入れるには課金が必要になります。無料のゲームで課金するのもバカバカしいし… 

と言うことで調べてみました。

 ネットで調べた結果、なっなんと!ルビーを無料で手に入れ、ルビーと交換したコインでプレミアムツムを課金することなく無料で手に入れる方法を見つけることが出来ました。

ツムツムの”ルビーを課金無しで無料で手に入れる”裏技

スポンサードリンク(PC)

関連記事

スポンサードリンク(PC)

ライン(LINE):ディズニー ツムツム」の人気記事