ツムツムのビンゴ5枚目の攻略(クリア)法、バンビが大活躍!

ツムツムのビンゴ5枚目(MISSION BINGO No.5)の攻略(クリア)法になります。 

ツムツムBINGOカード No05

5枚目を効率良く簡単にクリアする方法は、
はじめに、マイツムを「バンビ」に設定する。「バンビ」でクリアできるミッションが終了したら、イーヨー」「グーフィー、その他のツムに切り替えて残りのミッションをクリアするのです。 「バンビ」「イーヨー」「グーフィー」がなくても大丈夫ですが、5枚目チャレンジ前にはそこそこのツム取得とスキルアップは望ましいですね。

スポンサードリンク

ツムツムのビンゴ5枚目の攻略(クリア)法

No.2 タイムボムを合計15個消そう

マイツムは何でもOK、ゲーム回数を稼げばクリアは可能です。このミッションをクリアしやすいツムは「ミス・バニー」です。スキルを使うと、特殊ボム(経験値・タイム・スコア・コイン)が出現します。

No.3 コインを1プレイで550枚稼ごう

得意のマイツムでプレイしましょう! ビンゴを4枚目までクリアしてきた人であれば問題無くクリアできると思います。

ツムツムでコインを稼ぐ方法(コインを稼ぐ裏技)

No.4 マジカルボムを合計350個消そう

お勧めのツムは「マリー」「ミス・バニー」です。「マリー」の方がスキル発動までの必要なツム数が少なくてすむので効率がいいです。

No.5 合計20回プレイしよう

単純に合計20回プレイすればいいので、その他のミッションをクリアする間にクリアできると思いますので、考えなくてOKです。

No.6 耳が丸いツムを使って1プレイで600,000点稼ごう

あなたが所持している「耳が丸いツム」の中で、レベルが高くスキルが多いツムを使用すればクリア可能です。

『耳が丸いツム』ってどのツム? 耳が丸いツム
 ・アリエル
 ・ハチプー
 ・アリス
 ・ミッキー
 ・ウッディ
 ・ミニー
 ・アナ
 ・ティンカーベル
 ・プー
 ・クリストファーロビン
 ツムツムのビンゴ5枚目の『耳が丸いツム』ってどのツム(画像)

No.7 茶色いツムを合計1500個消そう

あなたが所持している「茶色いツム」を使用すればクリア可能です。

 茶色いツム
 ・チップ
 ・デール
 ・バンビ
 ・ウッディ
 ・クリストファーロビン
 ・アナ
 ・ルー

No.8 スキルを合計60回使おう

単純にマイツムのスキルを合計60回使えばいいので、その他のミッションをクリアする間にクリアできると思いますので、考えなくてOKです。

No.9 イヌのツムを使って合計40回フィーバーしよう

あなたが所持している「イヌのツム」を使えばOKです。スキルレベルの高いイヌのツムであれば、容易にクリア出来るでしょう。「グーフィー」がお勧めです。

 イヌのツム
 ・プルート
 ・グーフィー
 ・ゼロ

No.10 1プレイで5回フィーバーしよう

あなたが所持しているフィーバーし易いツムを使えばOKです。プレミアムBOXで入手したツム(私は「エルサ」を使用しました)であれば、容易にクリア出来るでしょう。

No.11 合計9,000expを稼ごう

特にツムは特に選びません。経験値を合計9,000expを稼ぐだけです。そこそこ時間はかかりますが、その他のミッションをクリアする間にクリアできると思います。 コインに余裕がある場合は「経験値10%UPアイテム」を使用するとクリアが楽になります。

No.12 耳が垂れたツムを使って1プレイで14チェーンしよう

このミッションにお勧めなツムは「イーヨー」です。「イーヨー」のスキルは”ランダムでイーヨーが増える”なので、スキル発生後に、大量に増えた「イーヨー」をチューンすれば、クリアできると思います。また、「グーフィー」も他のミッションに同時に効果があるツムなのでお勧めです。

『耳が垂れたツム』ってどのツム? 耳が垂れたツム
 ・グーフィー
 ・プルート
 ・イーヨー
 ・レディ
 ・ダンボ
 ツムツムのビンゴ5枚目の『耳が垂れたツム』ってどのツム?

No.13 帽子を被ったツムを使ってコインを合計5,000枚稼ごう

あなたが所持している「帽子を被ったツム」を使えばOKです。「グーフィー」がお勧めです。

『帽子を被ったツム』ってどのツム? 帽子を被ったツム
 ・グーフィー
 ・ウッディ
 ツムツムのビンゴ5枚目の『帽子を被ったツム』ってどのツム(画像)

No.14 毛のはねたツムを使って1プレイで70コンボしよう

あなたが所持している「毛のはねたツム」を使えばOKです。 文頭で紹介した「バンビ」がお勧めです。「バンビ」だと同時にミッション16.(黄色い手のツムを使って1プレイで70コンボしよう)もクリアできてしまうのです。だから、文頭でも書いていますが、「バンビ」をはじめに使うのが大事なのです。

ツムツム 『毛のはねたツム』ってどのツム? 毛のはねたツム
 ・バンビ
 ・チェシャ猫
 ・イーヨー
 ・スティッチ
 ・ドナルド
 ・マリー
 ツムツムのビンゴ5枚目の『毛のはねたツム』ってどのツム(画像)

No.15 1プレイで750,000点稼ごう

得意のマイツムでプレイしましょう! ビンゴを4枚目までクリアしてきた人であれば問題無くクリアできると思います。 無理そうであれば、出現ツム種類を4酒類にする「5▶4」アイテム得点アイテムを使うとそこそこ楽にクリアできると思います。

No.16 黄色い手のツムを使って1プレイで70コンボしよう

あなたが所持している「黄色い手のツム」を使えばOKです。「バンビ」がお勧めです。

コンボ系ミッションは不得意にされている方が多いかと思います。コンボの継続は、長いチューンを狙わないことが重要。3、4チューンにとどめて、素早く的確に行動してください。

出現ツム種類を4酒類にする「5▶4」アイテムを使うとそこそこ楽にクリアできると思います。

『黄色い手のツム』ってどのツム? 黄色い手のツム
 ・プー
 ・ハチプー
 ・プルート
 ・ミス・バニー
 ・バンビ
 ・レディ
 ツムツムのビンゴ5枚目の『黄色い手のツム』ってどのツム(画像)

No.17 白いツムのスキルを合計40回使おう

あなたが所持している「白いツム」を使えばOKです。

 白いツム
 ・ドナルド
 ・デイジー
 ・マリー
 ・ジャック
 ・ゼロ
 ・白うさぎ
 ・オラフ

No.18 合計5,000,000点稼ごう

その他のミッションをクリアする間にたぶんクリアできるので、考えなくてOKです。

No.19 男の子のツムを合計5600個消そう

その他のミッションをクリアする間にたぶんクリアできるので、考えなくてOKです。

No.20 コインを16,000枚稼ごう

その他のミッションをクリアする間にたぶんクリアできるので、考えなくてOKです。

21. 青いツムを使って合計2300EXP稼ごう

あなたが所持している「青いツム」を使えばOKです。他のミッションも同時にからむ「ダンボ」「イーヨー」がお勧めです。

 青いツム
 ・スティッチ
 ・スクランプ
 ・サリー
 ・ダンボ
 ・イーヨー

No.22 1プレイでマジカルボムを30個消そう

このミッションを効率良くクリアするには以下のツムを使います。
・マリー
・ミス・バニー

「マリー」「ミス・バニー」どちらもボムを発生させるスキルを持っているツムです。スキルをたくさん使ってボムを出しましょう。アイテムの「5→4」や「+Bomb」を併用すればミッションクリアの可能性はより上がります。マジカルボムっていうのは、丸いガラス玉みたいなやつのこと。スコアボムとかコインボム、スターボムとか色々ありますが、それら全部を指してマジカルボムといいます。

No.23 下一桁のスコアを7点にしよう

スコアの下一桁が”7”になく確率は1/10です。 その他のミッションをクリアする間にたぶんクリアできると思いますので、考えなくてOKです。

No.24 イニシャルがDのツムを使って1プレイでスキルを5回使おう

頭文字D”だって(笑)。あなたが所持している「イニシャルがDのツム」を使えばOKですが、1プレイ中のスキル発生5回はちょい難かも・・・。そう思った方は、鉄板のお助けアイテム、出現ツム種類を4酒類にする「5▶4」アイテム、または5秒間時間延長するタイムアイテムを使うとそこそこ楽にクリアできると思います。 

 イニシャルがDのツム
 ・ドナルド
 ・デイジー
 ・デール
 ・ダンボ

No.25 1プレイで300EXP稼ごう

得意のマイツムでプレイしましょう! ビンゴを4枚目までクリアしてきた人であれば問題無くクリアできると思います。

ミッションに同時にからむツム

「バンビ」が関連するミッション
・7. 茶色いツムを合計1500個消そう
・14. 毛のはねたツムを使って1プレイで70コンボしよう
・16. 黄色い手のツムを使って1プレイで70コンボしよう
「イーヨー」が関連するミッション
・12. 耳が垂れたツムを使って1プレイで14チェーンしよう
・(14. 毛のはねたツムを使って1プレイで70コンボしよう)
・21. 青いツムを使って合計2300EXP稼ごう
「グーフィー」が関連するミッション
・9. イヌのツムを使って合計40回フィーバーしよう
・(12. 耳が垂れたツムを使って1プレイで14チェーンしよう)
・13. 帽子を被ったツムを使ってコインを合計5,000枚稼ごう

はじめは、「バンビ」「イーヨー」「グーフィー」を使い、順にミッションをクリアしてから次へ進んでみてください。

考えなくてもクリアできるミッション
・2. タイムボムを合計15個消そう
・4. マジカルボムを合計350個消そう
・5. 合計20回プレイしよう
・8. スキルを合計60回使おう
・11. 合計9,000expを稼ごう
・18. 合計5,000,000点稼ごう
・19. 男の子のツムを合計5600個消そう
・20. コインを16,000枚稼ごう
・23. 下一桁のスコアを7点にしよう

参考画像:
ツムツムBINGOカード No05 complete  ヒント
青色:「バンビ」が関連するミッション
水色:「イーヨー」が関連するミッション
黄色:「グーフィー」が関連するミッション
黄緑:考えなくてもクリアできるミッション

ビンゴ5枚目の「BINGO! complete」を目指して頑張ってください!
ツムツムBINGOカード No05 complete

最終更新:2014年12月28日

「ツムツム」『ミッションビンゴ』No.1~9 攻略法 ~ 関連記事 ~

「ツムツム」のルビーを課金無しで無料で手に入れる裏技

 ディズニー「ツムツム」で、早く高得点を獲得する方法は、「プレミアムBOX」でツムスコアの高いツムを手に入れレベルを上げるが一番手っ取り早い方法です。でもプレミアムBOXを購入するには、30,000コインが必要です。

 毎日少しずつプレイしてコインを貯めるしかありません…ん~めんどくさ! コインに交換できるルビーを手に入れるには課金が必要になります。無料のゲームで課金するのもバカバカしいし… 

と言うことで調べてみました。

 ネットで調べた結果、なっなんと!ルビーを無料で手に入れ、ルビーと交換したコインでプレミアムツムを課金することなく無料で手に入れる方法を見つけることが出来ました。

ツムツムの”ルビーを課金無しで無料で手に入れる”裏技

スポンサードリンク(PC)

関連記事

スポンサードリンク(PC)

ライン(LINE):ディズニー ツムツム」の人気記事