ツムツムのビンゴ6枚目の攻略(クリア)法

ツムツムのビンゴ6枚目(MISSION BINGO No.6)の攻略(クリア)法です。ツムツムの楽しみの1つに、誰よりも先にビンゴをクリアするがあります。待望のビンゴ6枚目、本日(2014年9月19日)に公開されました! なんと、過去最高に難しいビンゴではないでしょうか? 

ツムツムBINGOカード No06

まずはミッション項目をあげました。各ミッションの攻略法は、即効でまとめていきます。内容も変更する場合がありますので、定期的に観覧していただければ幸いです。

6枚目を効率良く簡単にクリアする方法は、まずは、あなたが所持する「アナと雪の女王」シリーズの最強ツム(私は「エルサ」です。)をマイツムに設定して、プレイしてください。 難易度の低いミッションのクリアには「とんすけ」を使うのが効果的です。

スポンサードリンク

ツムツムのビンゴ6枚目の攻略(クリア)法

No.2 口が見えるツムを使ってツムを合計4,200コ消そう

難易度:1 お勧め:なし、(ドナルドプレイしてみました)
「口が見えるツム」をマイツムに設定して、そこそこにプレイすればクリアできます。

口が見えるツム ツムツム 『口が見えるツム』ってどのツム?
・ドナルド
・デイジー
・スティッチ
・スクランプ
・ジャック
・リトルオイスター
・オラフ
・ペリー
・リトルグリーンメン
・バズ
・セバスチャン

No.3 男の子のツムを使って1プレイでスキルを12回使おう

難易度:4
本ビンゴには類似ミッションで、ミッション12(ネコ科のツムを使って1プレイで12回スキルを使おう)がありますが、男の子のツムなので同時ミッション遂行とはいかないですね。

No.4 1プレイで2,400,000点を稼ごう

難易度:4 お勧めツム:エルサ
得意のマイツムでプレイするしかないのですが・・・レベルが高くスキルが多いツムを使用すればクリアの可能性は高い。経験値30くらいでもクリアは難。やはり、「+Score」「+Time」「5▶4」などのアイテムを同時に使用する必要はありますね。 ツムはプレミアムツムの使用でないと厳しいです。私は「エルサ」でチャレンジです。

No.5 ウサギのツムを使って合計6、000コイン稼ごう

難易度:2 お勧めツム:とんすけ
「ウサギのツム」をマイツムにして、こつこつと、20~30回プレイすれば、クリアできます。「ミスバニー」もよいですが、効率よく他のミッションのクリアにも関連する「とんすけ」がお勧めです。

ウサギのツム
・白うさぎ (不思議の国アリスヨリ)
・ミス・バニー (バンビヨリ)
とんすけ (バンビヨリ)
「とんすけ」が関連するミッション
・10. 恋人を呼ぶスキルを使って合計1,700,000点稼ごう

No.6 「アナと雪の女王」シリーズを使って1プレイで7回フィーバーしよう

難易度:3 お勧めツム:エルサ
「アナ雪」キャラの得意なツムをマイツムにしてプレイする。ミッション4(1プレイで2,400,000点を稼ごう)と同時にクリアしたいミッションです。であれば、やはり、「+Score」「+Time」「5▶4」などのアイテムを同時に使用するのが良いでしょう。 こちらも「エルサ」がお勧めです。

「アナと雪の女王」シリーズのツム
・アナ
エルサ
・オラフ

No.7 コインを1プレイで1,800枚稼ごう

難易度:5

No.8 プレミアムツムを使って1プレイで150コンボしよう

難易度:5 お勧めツム:エルサ
ミッション9(1プレイで250コンボしよう)の下位互換ミッションなので、ミッション9を参考にしてください。

プレミアムツム ツムツムのビンゴ6枚目の『プレミアムツム』ってどのツム?
スティッチ、ダンボ、アリス、アナ、エルサ、アリエル etc.

No.9 1プレイで250コンボしよう

難易度:5 お勧めツム:エルサ
ビンゴ・ミッションで一番の難しさではないでしょうか?
初代ビンゴ2枚目のミッション3「1プレイで150コンボしよう」は難問で「1プレイで130コンボしよう」に改善されました。130コンボなら ドナルド(ハピネスツム)を使うのが鉄板でしたが・・・今回は250コンボ! クリアは至難の業ですね。 

効率的にクリアするなら、ミッション8(プレミアムツムを使って1プレイで150コンボしよう)と同時にクリアしたいが、このミッションは、ツムのレベルとスキル、あたなの経験値、そしてゲームをプレイするあなた自信のスキルを問われるます。 

コンボを数多く継続するには、3,4チェーン程度を、落ち着いて、素早くつなげのが基本です。1プレイ中は1度のヘマは出来ませんよ。

今のところ、思いつくのは、所持する得意のプレミアムツムを使って、「+Time」「5▶4」などのアイテムを同時に使用するしかないでしょう! 250コンボできなくても、ミッション8がクリアできるかと思います。 他のミッションも同時クリアできるかもしれないので、「エルサ」がお勧めですね。

Mo.10 恋人を呼ぶスキルを使って合計1,700,000点稼ごう

難易度:2 お勧めツム:とんすけ
「恋人を呼ぶツム」をマイツムにして、こつこつと、20~30回プレイすれば、クリアできます。上でも説明しているミッション5(ウサギのツムを使って合計6、000コイン稼ごう)クリアにも関連する「とんすけ」がお勧めです。

『恋人を呼ぶツム』ってどのツム? 恋人を呼ぶツム
 ・ミニー
 ・デイジー
 ・とんすけ
 ツムツムのビンゴ1枚目の『恋人を呼ぶツム』ってどのツム?

No.11 横ライン状消去スキルを使って1プレイでスコアを1,900,000点稼ごう

難易度:4

No.12 ネコ科のツムを使って1プレイで12回スキルを使おう

難易度:4 お勧めツム:マリー
「ネコ科のツム」をマイツムにして、プレイしますが、12回スキル発生はかなり厳しいです。スキルの発動が速くマジカルボムを生成するスキルの「マリー」がお勧めです。

ネコ科のツム
・ティガー
マリー
・チェシャ猫

No.13 タイムボムを1プレイで3コ消そう

難易度:1 ツム:基本なんでもOK お勧めツム:マリー、ミス・バニー、グーフィー
プレミアムツムを使って、難易度の高いミッションをこなしていれば、クリアできるでしょう! 強いて言えば、マジカルボムを生成するスキルがあるツム「マリー」「ミス・バニー」を使用、スキルの発動が速い「マリー」の方がよりお勧めです。 ちなみに私は「グーフィー」を使用したら、スキル発生後にタイムボムが頻繁に現れて、このミッションを簡単にクリアできてしまった。

No.14 「リトルマーメイド」シリーズを使って1プレイでスキルを9回使おう

難易度:3

No.15 ハピネスツムを使って1プレイで700コイン稼ごう

難易度:4
発生スキルがプレミアムツムと比べ微妙に弱いだけあって、大金のコインを得るのは難しい。

『ハピネスツム』ってどのツム? ハピネスツム 
 ・ミッキー ・ミニー
 ・ドナルド ・デイジー 
 ・グーフィー ・プリート
 ・チップ ・デール
 ・プー ・ピグレット
 ・ティガー ・イーヨー
 ・クリストファー・ロビン ・ルー
 ツムツム 『ハピネスツム』ってどのツム?

No.16 合計6,000Exp稼ごう

難易度:1
その他のミッションをクリアする間にクリアできるので、考えなくてOKです。

No.17 下ひと桁のスコアを3にしよう

難易度:2
お約束のミッションになってきました。今回は下ひと桁が”3”です。狙って取れるミッションではないですが、確率は1/10です。 その他のミッションをクリアする間にたぶんクリアできると思いますので、考えなくてOKです。 ちなみに私はビンゴ6枚目を初プレイでクリアしました。これマジマジ薬丸っす(笑)

No.18 1プレイで450Exp稼ごう

難易度:3 お勧めツム:マリ、ミスバニー、エルサ
コンボや高得点を得るミッションよりは難易度は低いと思いますが、レベルが高くスキルが多いツムを使用する必要があります。「+Time」「5▶4」のアイテムに加え、「+Exp」アイテムを同時に使用すると効果的、いや絶対に必要ですね。 ツムはプレミアムツムの使用でないと厳しいです。マジカルボムを生成するスキルがあるツム「マリー」「ミス・バニー」あたりがベストチョイスかも・・・

No.19 「ミッキー&フレンズ」シリーズを使って1プレイで8回フィーバーしよう

難易度:3

「ミッキー&フレンズ」のツム ツムツムのビンゴ6枚目の『ハピネスツム』ってどのツム?
ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー、プルート

No.20 毛を結んでいるツムを使って1プレイで9回スキルを使おう

難易度:4

No.21 チェーン評価「Fantastic」を出そう

難易度:3 お勧めツム:イーヨー アイテム:要 「5▶4」アイテム
30コ以上のツムを消すと「Fantastic」評価になります。

チェーン評価は
・ 5チェーン ・・・「Good」
・ 8チェーン ・・・「Very Good」
・11チェーン ・・・「Great」
・15チェーン ・・・「Excellent」
・20チェーン ・・・「Wonderful」
・30チェーン ・・・「Fantastic

スキル機能が、”自分や仲間を呼んで一緒に消せるツム”をマイツムにするのが良いでしょう。ツムをつなげ易いですね。「イーヨー」あたりがいーよ!なんちゃって(笑) ただし、「5▶4」アイテムは必要かもね。

自分や仲間を呼んで一緒に消せるツム
・ミニー
・デイジー
イーヨー
・チップ
・デール
・アナ

No.22 白いツムを1プレイで120コ消そう

難易度:3 お勧めツム:マリー
マイツムに「白いツム」を設定する必要はないですが、1プレイに120コを消すにはミッションを意識する必要があります。よって、マイツムに「白いツム」を設定するのが良いでしょう。 マジカルボムを生成する「マリー」がお勧めです。「+Time」「5▶4」「+Bomb」などのアイテムを上手に組み合わせれば効果的です。

白いツム
・ドナルド
・デイジー
・白うさぎ
マリー
・ジャック
・ゼロ
・オラフ

No.23 1プレイで9回フィーバーしよう

難易度:3

No.24 1プレイでピッタリ 399コイン稼ごう

難易度:3
コイン獲得枚数を把握すれば、簡単にクリアできるミッションです。

ツムを消した時に手に入るコインは以下になっています。
3ツム=0コイン
4ツム=1コイン
5ツム=3コイン
6ツム=5コイン
7ツム=7コイン
8ツム=10コイン

”ピッタリコイン稼ぎ”は過去のビンゴ・ミッションにもありました。すでに得意なミッションになられている方もいるかと思います。
・コインをピッタリ256枚稼ごう (ビンゴ3枚目 ミッション7)
・コインをピッタリ350枚稼ごう
今回は399枚です。なんで400枚では無いんだ?1枚おまけしてくれたのですね。感謝感謝(笑)

No.25 「バンビ」シリーズを使ってマジカルボムを合計200コ消そう

難易度:2 お勧めツム:とんすけ
「バンビ」シリーズのツムをマイツムにして、こつこつと、プレイすれば、クリアできます。効率よく他のミッションのクリアにも関連する「とんすけ」がお勧めです。

「バンビ」シリーズのツム
・バンビ
・ミスバニー
とんすけ

ビンゴ6枚目の「BINGO! complete」を目指して頑張ってください!
 ツムツムBINGOカード No06 complete

最終更新:2014年11月05日

「ツムツム」『ミッションビンゴ』No.1~6 攻略法 ~ 関連記事 ~

「ツムツム」のルビーを課金無しで無料で手に入れる裏技

 ディズニー「ツムツム」で、早く高得点を獲得する方法は、「プレミアムBOX」でツムスコアの高いツムを手に入れレベルを上げるが一番手っ取り早い方法です。でもプレミアムBOXを購入するには、30,000コインが必要です。

 毎日少しずつプレイしてコインを貯めるしかありません…ん~めんどくさ! コインに交換できるルビーを手に入れるには課金が必要になります。無料のゲームで課金するのもバカバカしいし… 

と言うことで調べてみました。

 ネットで調べた結果、なっなんと!ルビーを無料で手に入れ、ルビーと交換したコインでプレミアムツムを課金することなく無料で手に入れる方法を見つけることが出来ました。

ツムツムの”ルビーを課金無しで無料で手に入れる”裏技

スポンサードリンク(PC)

関連記事

スポンサードリンク(PC)

ライン(LINE):ディズニー ツムツム」の人気記事