【ツムツム】2015年10月ハロウィンイベントの攻略法&報酬まとめ パンプキンボムの出現方法は?

2015年10月9日から、ツムツムのハロウィンイベント「HAPPY HALLOWEEN キャンディをカボチャいっぱいに集めよう! 」が開催されました。攻略法&報酬についてまとめました。

ツムツム-ハッピーハロウィーン-2015年10月開催-00

キャンディーパーティーという特別なゲームが出現する場合もありますよ!

キャンディーパーティーへの招待状の出し方にある法則が見えましたので紹介します!

イベントの内容

イベントカード選択中のゲームで、ツムをまとめて消すと、ボムがパンプキンボムになる時があります。それをタップするとキャンディをゲット出来る!キャンディをかぼちゃいっぱいに集めるのが目的です。そして、報酬が貰えます!

開催時期

2015年10月09日(金)11:00 ~ 10月31日(土)23:59まで

パンプキンボムの出し方

イベントカード選択中は、ツムを7個以上まとめて消すと、「パンプキンボム」が出現します。つなげて消す、ツムのスキルやボムでまとめて消してもパンプキンボムは出現します。

キャンディーパーティーへの招待状

パンプキンボムをタップしてキャンディをGETしますが、まれに「キャンディーパーティーへの招待状」が出て来る時ががあります。招待状をGETした場合は、ゲーム終了後に「キャンディパーティー」モードのボーナスゲームが開始されます!

50~100個くらいキャンディをゲットできますよ。素晴らしいボーナスゲームです!

やってみた動画

ハッピーハロウィーン!キャンディをカボチャにいっぱい集めよう!をやってみた動画です。キャンディーパーティーへの招待状をゲットして、ボーナスステージに進んでいますよ!

かぼちゃ1個目でキャンディ181個ゲット!でいっぱつクリア!!このキャンディは、次回に継続出来たら嬉しんだけどね・・・

スポンサードリンク

攻略法

「パンプキンボム」をいかに多く出現させれるかが、カギとなります。

ホーンハットミッキーが一番のお勧めツム

2015年10月の新ツム「ホーンハットミッキー」は、1回のスキル発動で3個のボムが作れます。そして、ゲットしたキャンディの数が1.5倍になるキャラクターボーナスが付いています。

キャラクターボーナス付きのツム一覧 ()内は、スキル発動に必要なツム数

[上段]ツム名 [下段]スキル ボーナス
ホーンハットミッキー
発生させたボムを自由に動かせるよ!(13)
1.5倍
キャットハットミニー
ミニ-と一緒に消せる高得点ミッキーが出るよ!(12)
2.0倍
おばけデール
デールと一緒に消せる高得点チップが出るよ!(12)
1.8倍
かぼちゃチップ
チップと一緒に消せる高得点デールが出るよ!(12)
1.8倍

ボーナスステージ「キャンディーパーティー」をプレイした時は、「キャットハットミニー」であればキャンディ数はかなり増えます!でも、総合的には「ホーンハットミッキー」が最強でしょう!

ボム出現し易いスキルを持つツム

ボムが出現し易いスキルのツム、スキル発動までに必要なツム数が少ないツムを使うと良いでしょう。

「ミスバニー」「とんすけ」「ベイマックス」「マリー」がお勧めです。

スキル発動し易い「とんすけ」は、スキル発動後ほぼ「パンプキンボム」が出現、安定してキャンディー10個くらいゲット出来るので、そこそこお勧めです。

「アナ」は、パンプキンボムを出現させるのが難しいのですが、招待状が出ました。「とんすけ」も招待状が出ました。マイツムに関係なく招待状は出るようですね。

報酬ツムの「ほねほねプルート」を使って、イベントをプレイしましたが、スキル発動後ツムをまとめて消して発生するマジカルボムはほとんど「パンプキンボム」ではありません。「ほねほねプルート」はそのような設定になっているようですね。

最後はパンプキンボムは消さなくてOK!

パンプキンボムが発生したらすぐ消さなくてもOKですよ。

せっかく、ツムがまとまっているのにボムにより、チャンスを逃す場面も多くあります。

また、時間切れしれもパンプキンボムは破裂して、キャンディがゲットできますので、タイムオーバーギリギリの時は、パンプキンボムを発生させる作業に徹底してくださいね!

キャンディーパーティーへの招待状の出し方

「キャンディーパーティー」をプレイ出来るか出来ないかで、キャンディのたまり方が、まったく違いますよね。

「招待状」はどうしたら出るのか?
私の経験上から、その出し方がなんとなくですがわかりましたので紹介します。(プログラム上、そうなっているかは不明です。)

パンプキンボムが出現したら、それをすぐに消さないで放置しておきます。
3~4個のパンプキンボムが画面上に溜まったら、一気にパンプキンボムをタップして破裂させます。

そうすると、「キャンディーパーティーへの招待状」が、高確率まではいかないが、中確率くらいでゲット出来ました。2ゲーム続けてゲット出来た時もありましたよ。

アイテム「5→4」、「+Bomb」を有効活用

マジカルボムを出しやすい環境でプレイすれば、パンプキンボムが効率よく出現しますよ。

イベント報酬

かぼちゃを1個集めるごとに、いろいろな報酬が貰えます。新ツム「ほねほねプルート」、アイテム、チケット、ピンズなど

新ツム「ほねほねプルート」は5体ゲット可能です!

かぼちゃの数[個目] 報酬 クリア条件のキャンディ数
1 ハート・・・5個 50
2 アイテム「+Bomb」・・・1枚 60
3 ほねほねプルート 100
4 3000コイン 120
5 アイテム「+Exp」・・・1枚 140
6 ほねほねプルート 200
7 アイテム「+Score」・・・3枚 220
8 アイテム「+Bomb」・・・2枚 240
9 ほねほねプルート 300
10 マジカルチケット・・・1枚 330
11 アイテム「+Time」・・・3枚 360
12 ほねほねプルート 500
13 プレミアムチケット・・・1枚 540
14 アイテム「5→4」・・・2枚 580
15 スキルチケット・・・1枚 700
16 アイテム「+Bomb」・・・3枚 750
17 マジカルタイムチケット・・・1枚 800
18 アイテム「5→4」・・・4枚 850
19 ほねほねプルート 1000
20 ハロウィンピンズ 1200

一言

皆さん、パターン化したツムツムのゲームに飽きがきていると思いますが、「ほねほねプルート」一体目のゲットまでは、そんなに時間がかかりません。これだけはゲットするのをお勧めします! ハロウィンピンズ・・・あまり欲しくない。

ただ、2015年10月の新ツムをゲットしちゃうと、楽しくなっちゃうイベントゲームです。だった、キャラクターボーナスが半端ないんだもん!!