『No.5 プレミアムツムを使って1プレイで170コンボしよう』-ツムツム・ビンゴ14枚目(Bingo No.14)個別攻略とコツ

ツムツムのビンゴ12枚目のミッション『No.5 プレミアムツムを使って1プレイで170コンボしよう』の個別攻略方法(クリア方法)について説明します。

ツムツム-ビンゴ14枚目-個別-攻略

『No.5 プレミアムツムを使って1プレイで170コンボしよう』の攻略の概要

難易度:4
指定ツム:プレミアムツム
お勧めツム:ジャッククリスマスドナルド
攻略ヒント:アイテム「5→4」「+Time」も要!

スポンサードリンク

『No.5 プレミアムツムを使って1プレイで170コンボしよう』の攻略とコツ

ツムツム-ビンゴ14枚目-05-プレミアムツムを使って1プレイで170コンボしよう-攻略

170コンボは、普通にツムを消していたらクリア出来ない技です。そして、コンボを切らないのって、苦手な方が多いのでは?

選ぶマイツムに依存します。ツム指定がなければ、ドナルドなのですが・・・

コンボは、ツムを消さない時間が続くと切れてしまいますので、長いチェーン消しは避けてください。

フィーバー中はコンボは切れません!

コンボ数を稼ぐには、常にフィーバーをさせるのがコツです。

マジカルボムはフィーバーしていないときに使って、早めにフィーバーへ導くようにしましょう。フィーバーに入れば、タイムも5秒延長しますし、良いことばかりですね。(得点も3倍になりますし)

コンボが切れそうな場合もマジカルボムを使えば、対処できます。マジカルボムを上手の活用してくださいね。

スポンサードリンク

お薦めツムは?

プレミアムツムならば、ジャック(少しの間タップだけで消せるよ!)、クリスマスドナルド(少しの間1コでもツムが消せるよ!)を選んでください。

この2種類のツムを持っていない場合は
マリー・・・スキルでマジカルボム発生、フィーバーに導きやすい
とんすけ・・・スキル発動しやすい(7ツム消しでスキル発動)
レイア姫・・・スキル発動でコンボ稼ぎが出来る

アイテムの必要性は?

アイテム「5→4」や「+Time」を使わないと厳しいと思います。「+Bomb」も効果的です。

「5→4」の効果

・ツム種類を少なくすることで、ツムの3つ消しが、やりやすくなり、コンボが切れにくい
・ツムを多く消せるので、フィーバーしやすくなる
・マイツムを多く消せるので、スキル発動しやすくなる

「+Time」の効果

・時間を稼げる

「+Bomb」の効果

・6チェーン消しでマジカルボムが発生します。

需要ではないですが、「5→4」と一緒に使用するのをお勧めします。
無意識にチェーン消しした場合に、マジカルボムが発生しやすくなります。フィーバーしていない時に、マジカルボムを使って、フィーバーへ導くのに役立ちます。