【ツムツム】『1プレイで150コンボしよう』-ヴィランズからの挑戦状 個別攻略とコツ

ミッション『1プレイで〇〇コンボしよう』の個別攻略方法(クリア方法)について説明します。

登場するステージの紹介

ヴィランズからの挑戦状(2016年4月イベント)

このイベントの出題は、ツム指定がないので、さほど難しいミッションではありませんよ!

No. ミッション 備考
1 1プレイで15コンボしよう 難易度:1
7 1プレイで80コンボしよう 難易度:2
11 1プレイで100コンボしよう 難易度:3
22 1プレイで85コンボしよう 難易度:2
33 1プレイで65コンボしよう 難易度:2
39 1プレイで90コンボしよう 難易度:3
44 1プレイで150コンボしよう 難易度:4

ヴィランズからの挑戦状!(2016年10月イベント)

No. ミッション 備考
1-1 1プレイで15コンボしよう 難易度:1
1-10 1プレイで60コンボしよう 難易度:1
1-11 1プレイで70コンボしよう 難易度:1
1-12 1プレイで80コンボしよう 難易度:2
3-14 プレミアムツムを使って1プレイで160コンボしよう 難易度:5

『1プレイで〇〇コンボしよう』の攻略の概要

お勧め:ドナルド,クリスマスドナルド
一言:スキル発動中に、コンボを稼ぐ!

スポンサードリンク

『1プレイで〇〇コンボしよう』の攻略とコツ

1プレイ中にコンボを切らないで終了させるって・・・苦手な方が多いと思います。

長いチェーン消しはNG!

コンボは、ツムを消さない時間が続くと切れてしまいます。まずは、長いチェーン消しは避けてください。

フィーバー中はコンボは切れません!

コンボ数を稼ぐには、常にフィーバーをさせるのがコツです。

マジカルボムをフィーバーしていないときに使って、早めにフィーバーへ導くようにしましょう。フィーバーに入れば、タイムも5秒延長しますし、良いことばかりですね。(得点も3倍になります)

マジカルボムを上手に使え!

ツム消しに戸惑っているとコンボは切れてしまいます。マジカルボムを使えば、対処できますよ。

コンボのミッションの場合は、マジカルボムの使用は、フィーバーしていないときに使用するのがベストです。

マイツムはドナルド一択!?

「1プレイで90コンボ以上しよう」のミッションでは、ドナルド、クリスマスドナルドを使わないと厳しいと思います。

お薦めツムは?

ドナルド(SLv.1~Max)&クリスマスドナルド(SLv.1~Max)
お勧めツム スキル [スキル発動まで消すツムの数]
ドナルド ミッキー&フレンド
『ドナルド(Donald)』のツム
少しの間1コでもツムが消せるよ[12]
効果時間:4.0秒(SLv.1)→5.0秒(SLv.3) 
スコア:60→795
クリスマスドナルド ミッキー&フレンド 少しの間1コでもツムが消せるよ[12]
効果時間:4.5秒(SLv.1)→5.5秒(SLv.3) 
スコア:75→1104

注意しなくてはいけないのは、スキル効果がきれたときに、まだ画面タップを続けてしまい、コンボがきれてしまうこと。それなので、フィーバー開始時にスキル発動させるのが安心ですね。

ジャック(SLv.1~Max)
お勧めツム スキル [スキル発動まで消すツムの数]
ジャック ナイトメア・ビフォア・クリスマス 少しの間タップだけで消せるよ[22]
効果範囲:4.0秒(SLv.1)→5.0秒(SLv.6) 
スコア:70→805

スキル発動まで消すツムの数が多いのが欠点ではある。

その他

マリー・・・スキルでマジカルボム発生、フィーバーに導きやすい
ミス・バニー・・・スキルでマジカルボム発生、フィーバーに導きやすい
とんすけ・・・スキル発動しやすい(7ツム消しでスキル発動)
レイア姫・・・スキル発動でコンボ稼ぎが出来る

スポンサードリンク

アイテムの必要性は?

「1プレイで150コンボしよう」の場合は、アイテム「5→4」を使うと良いでしょう。それ以外は必要ないかと思います。

コンボのミッションにおけるアイテムの効果についてまとめましたので、ご参考にしてください。

「5→4」の効果

・ツム種類を少なくすることで、ツムの3つ消しが、やりやすくなり、コンボが切れにくい
・ツムを多く消せるので、フィーバーしやすくなる
・マイツムを多く消せるので、スキル発動しやすくなる

「+Time」の効果

・時間を稼げる
・「5→4」と一緒に使用するのをお勧めします。

「+Bomb」の効果

・6チェーン消しでマジカルボムが発生します。
・「5→4」と一緒に使用するのをお勧めします。