「お片付け大作戦」で報酬ツム『リロ』を入手出来る!遊び方とコツのまとめ 2015年6月ツムツム・イベント

ツムツムのイベント「スチッチ&エンジェル お片付け大作戦」が2015年6月8日から開催されました。

ツムツム-お片付け大作戦-01

遊び方や報酬、コツについて紹介します。

遊ぶ方

① ランダムで発生する『ガギハート』の時に「お片付け大作戦」のゲームで遊べます。
ツムツム-カギハート-お片付け大作戦

② マイツムが男の子のツムの場合はブルーの箱、女の子の場合はピンクの箱が登場します。スタートする前に、どっちの箱にするか選んでください。
ツムツム-お片付け大作戦-性別チェック

③ ゲーム中に「カギ」が落ちてきますので、それにボムやスキルを1発当てると、画面下の箱が一定時間開きます。

④ ブルーの箱の場合は、男の子のツムを消すと箱の中に入ります。ピンクの箱の場合は、女の子のツムが対象です。

⑤ ゲーム中は何度も「カギ」は落ちてきますので、たくさん箱を開いて、対象のツムを入れましょう!

⑥ イベントカードで、箱に入れたお片付けしたツムの数がわかりますよ。これを目安に、男の子ツム、女の子ツムを上手に片付けましょう。

イベントカードと報酬

イベントカードは3枚+おまけカードです。

1枚クリア毎に、報酬ツム「リロ」が貰えます。
ツムツム-リロ登場

「リロ」はスキルレベル3までです。3枚クリアでスキルレベルをマックスにしたいですね。

イベントカード 報酬
1枚目 リロ
2枚目 リロ
3枚目 リロ
オマケカード プレミアムチケット

スポンサードリンク

遊び方のコツ

プレイ開始時に1つ目の「カギ」は出現している!

それなので、スキル発動しやsういツム、ボム発生のスキルのツムなどで挑むのが良いでしょう! 女の子ツムなら「ミスバニー」、男の子ツムなら「とんすけ」などが戦力となりでしょう!

オフィシャル推奨の有利なツムはボーナス付き

エンジェル」「ハワイアンスティッチ」は、ゲーム終了時に、お片付けツム数にボーナス加算されますよ。
ツムツム-お片付け大作戦-遊び方とコツ

ただ、1つ目の「カギ」を消すまでに時間がかかるので、私は好きではないツムです。

カギハートの出し方

チャンスタイムや荒業でカギハートを出せば、短時間でクリア出来ます!

「お片付け大作戦」ガギハートの出し方 出現率UP時は見逃すな! 「お片付け大作戦」ガギハートの出し方

性別チェック!

このイベントを利用して、ツムの性別を調べることが出来ます。

『ガギハート』の時にプレイする前に登場予告される箱がブルーなのかピンクなのかで、マイツムが男の子なのか女の子なのかわかりますね。
ツムツム-お片付け大作戦-性別チェック

性別がわかりにくいツムをマイツムにて、この画面にすれば、わかりますよ。そのツムでプレイしなくてOKなので、所持しているツムをすべてしらべておくのも良いでしょう!

女の子のツムがなかなか出現しなかい!マイツムだけの場合もありますよ。ボムやスキル発生しやすい女のツムを選ぶのが良いです!「エンジェル」はあまり使えないですね。

管理人の体験

男の子ツムは「ロッツォ」を使っています。最高で134ツムを箱にお片付け出来ました。
ツムツム-お片付け大作戦-実績-02

女の子ツムは「エンジェル」を使っていますが、スカの時が1回ありました。アイテム「5→4」を使ってボーナス加算されて92ツムでした。
ツムツム-お片付け大作戦-実績-01

イベント開催の期間

2015年06月08日 11:00 ~ 06月26日(金) 10:59 まで