ツムツム・イースターエッグハント2枚目攻略法 全体的に難易度高し!

ツムツムの期間限定イベント「イースターエッグハント」のマップカード2枚目の全ミッションと攻略法についてまとめてみました。

『イースターエッグハント』マップカード2枚目攻略法

「イースターエッグハント」のマップカード1枚目は楽勝クリアだったのでは? 2枚目は4~5倍難しいですね。 

ウサプー」「ウサティガー」を持っているとクリアが楽になることを、プレイする前に伝えておきましょう。それはそうですよね、イースター・イベントなのですから(笑)

また「ミスバニー」もここでは活躍出来るツムですね。

No.1 1プレイで250Exp稼ごう

難易度:3
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:あなたが愛用ツムでOK、エルサ、アナ
攻略ヒント:アイテム「5→4」を使うしかないか??
私の成績:アナでアイテム「+Exp」「5→4」を使い、6回目でクリア。

『1プレイで250Exp稼ごう』攻略の詳細 『1プレイで250Exp稼ごう』攻略の詳細

No.2 男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう

難易度:2
指定ツム:男の子のツム
お勧めツム:あなたが愛用の男の子のツムでOK、ミッキー 
攻略ヒント:フィーバー・ステージの特徴を知ろう!
私の成績:ミッキーで1発クリア!

『男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう』攻略の詳細 『男の子のツムを使って1プレイで4回フィーバーしよう』攻略の詳細

No.3 まゆ毛のあるツムを使ってコインボムを合計5コ消そう

難易度:2
指定ツム:まゆ毛のあるツム
お勧めツム:ミスバニー、アナ、エルサ
攻略ヒント:タイムボムを発生させるには?
私の成績:アナを使い、途中アイテム「+Bomb」を1回使用、合計6回目でクリア。

『まゆ毛のあるツムを使ってコインボムを合計5コ消そう』攻略の詳細 『まゆ毛のあるツムを使ってコインボムを合計5コ消そう』攻略の詳細

No.4 合計1000Expを稼ごう

難易度:1
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:あなたが愛用ツムでOK
攻略ヒント:コツコツとプレイする。
私の成績:アナとミッキーを使って5回目でクリア。途中でアイテム「5→4」と「+Exp」を使用。

『合計1000Expを稼ごう』攻略の詳細 『合計1000Expを稼ごう』攻略の詳細

No.5 キャラクターエッグを集めよう

難易度:2
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:あなたが愛用ツムでOK、ウサプー、ウサティガー
大きいタマゴの特別ミッション。ミッション No.10,No.15も同様のミッションです。
ゲーム内容:ゲーム中に落ちてくるタマゴカプセルを破壊するのが目的。ボムやスキルを3回当てるとタマゴカプセルが壊せます。ゲーム終了後、タマゴカプセルの中からキャラクターエッグやコインが出てきます。キャラクターエッグを数種類ゲット出来ればミッションクリア!
攻略ヒント:ボムを集めて置いて、タマゴカプセルが出現したら一気に攻撃!
入手出来るキャラクターエッグ:「白雪姫」の7人の小人達の3キャラ
報酬:コイン✕3000枚
私の成績:アナを使って7回でクリア。1回ミス、カプセルからコイン出現3回。

『キャラクターエッグを集めよう』-ツムツム・イースターエッグハント1枚目攻略 『キャラクターエッグを集めよう』攻略の詳細

スポンサードリンク

No.6 ミッキーフレンズシリーズで1プレイ400枚コインを稼ごう

難易度:2
指定ツム:ミッキーフレンズシリーズのツム
ミッキー、ミニー、イベント限定のミッキーフレンズ (ソーサラーミッキーは除く)etc.
お勧めツム:イベント限定のミッキーフレンズ
攻略ヒント:アイテム「5→4」を使う時かも・・・
私の成績:-

『ミッキーフレンズシリーズで1プレイ400枚コインを稼ごう』攻略の詳細 『ミッキーフレンズシリーズで1プレイ400枚コインを稼ごう』攻略の詳細

No.7 指でなぞったチェーン評価「Excelent」以上をだそう

難易度:3
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:あなたが愛用ツムでOK
攻略ヒント:「Excellent」は15チェーンのこと!
私の成績:-

『指でなぞったチェーン評価「Excelent」以上をだそう』攻略の詳細 『指でなぞったチェーン評価「Excelent」以上をだそう』攻略の詳細

No.8 黄色いツムを使って1プレイでスキルを6回使おう

難易度:3
指定ツム:黄色いツム
お勧めツム:ウサプー、ラビット、スキル発動まで消すツムの数が少ない黄色いツム
攻略ヒント:イースターツムが活躍だね!
私の成績:-

『黄色いツムを使って1プレイでスキルを6回使おう』攻略の詳細 『黄色いツムを使って1プレイでスキルを6回使おう』攻略の詳細

No.9 1プレイでタイムボムを2個消そう

難易度:2
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:ミスバニー、ボム発生しやすいツム
攻略ヒント:ミスバニーでマジカルボムを大量発生、数打ち当てる!
私の成績:-

『1プレイでタイムボムを2個消そう』攻略の詳細 『1プレイでタイムボムを2個消そう』攻略の詳細

No.10 キャラクターエッグを集めよう

難易度:2
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:あなたが愛用ツムでOK、ウサプー、ウサティガー
ミッション No.5,No.15と同様の特別ミッションです。
攻略ヒント:ボムを集めて置いて、タマゴカプセルが出現したら一気に攻撃!
入手出来るキャラクターエッグ:「白雪姫」の7人の小人達の残り4キャラ
報酬:ハート×5個
私の成績:-

『キャラクターエッグを集めよう』-ツムツム・イースターエッグハント1枚目攻略 『キャラクターエッグを集めよう』攻略の詳細

No.11 女の子ツムを使ってコインを合計2500枚稼ごう

難易度:1
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:あなたが愛用している女の子ツムでOK、エルサ
攻略ヒント:コツコツですね
私の成績:-

『女の子ツムを使ってコインを合計2500枚稼ごう』攻略の詳細 『女の子ツムを使ってコインを合計2500枚稼ごう』攻略の詳細

No.12 マジカルボムを合計40個消そう

難易度:1
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:ミスバニー、あなたが愛用ツムでOK
攻略ヒント:ミスバニーでコツコツが最高!
私の成績:-

『マジカルボムを合計40個消そう』攻略の詳細 『マジカルボムを合計40個消そう』攻略の詳細

No.13 プレミアムツムを使って1プレイで60コンボしよう

難易度:2
指定ツム:プレミアムツム
お勧めツム:あなたが愛用のプレミアムツムでOK
攻略ヒント:3連鎖消しでコンボ数稼げ! 必要であればアイテム「5→4」使用
私の成績:-

『プレミアムツムを使って1プレイで60コンボしよう』攻略の詳細 『プレミアムツムを使って1プレイで60コンボしよう』攻略の詳細

No.14 ウサギのツムを使って1プレイ7回フィーバーしよう

難易度:2
指定ツム:ウサギのツム (ウサプー、ウサティガーも含むと思う)
お勧めツム:ミスバニー、なければラビット
攻略ヒント:このマップカード2枚目はミスバニーは活躍するね!
私の成績:-

『ウサギのツムを使って1プレイ7回フィーバーしよう』攻略の詳細 『ウサギのツムを使って1プレイ7回フィーバーしよう』攻略の詳細

No.15 キャラクターエッグを集めよう

難易度:2
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:あなたが愛用ツムでOK、ウサプー、ウサティガー
ミッション No.5,No.15と同様の特別ミッションです。
攻略ヒント:ボムを集めて置いて、タマゴカプセルが出現したら一気に攻撃!
入手出来るキャラクターエッグ:白雪姫+3キャラ(合計4キャラ)
報酬:プレミアムチケット×1枚
私の成績:-

『キャラクターエッグを集めよう』-ツムツム・イースターエッグハント1枚目攻略 『キャラクターエッグを集めよう』攻略の詳細

クリアすると報酬は「ラビット」!

ミッションを全てクリアすると、くまのプーさんの「ラビット」爺さんがまた貰えます。

「ラビット」のニンジン・スキル能力高すぎ!評価&入手方法 まとめ【画像&動画】 「ラビット」のニンジン・スキル能力高すぎ!評価&入手方法 まとめ【画像&動画】

『イースターエッグハント(2015)』の攻略法

全カード全ミッション攻略まとめ