ツムツム・海のたからものを集めよう「宝箱のミッション」攻略法&クリア報酬一覧

ツムツム2015年8月期間限定イベント「海のたからものを集めよう」の各マップカードのNo.5&No.10「たからものを◯コ集めよう」の宝箱のミッションの攻略法とクリア報酬一覧についてまとめてみました。

遊び方

プレイ中に登場するカプセルをスキル発動とマジカルボムを当て、壊すことでゲットする。定期的に開催されるイベント同様の鉄板プレイです。

ゲーム開始すると、まもなく、宝箱が登場します。マジカルボムやスキルを3回当てて宝箱をゲットします。
ツムツム-宝箱のミッション-海のたからものを集めよう-攻略法
2個目以降は、アイテムチケットやコインが入っているカプセルが落ちてきます。

スポンサードリンク

攻略のコツ

高得点を狙うミッションではないので、若干プレイ方法を変える必要があります。

マップカードのミッションをクリアするには、確実に1個目の宝箱を壊しゲットしなければなりません。

宝箱は1プレイで1個しかゲット出来ないので「たからものを3コ集めよう」の場合は3回プレイしなくてはなりません。

ツムの選択方法とお薦めのツム

基本的には、使いやすいツムを選択すればOKです。

・マジカルボムを発生させるツム・・・マリー、ミス・バニー
・スキル発動しやすいツム・・・とんすけ
・消去系スキルのツム
・ターゲットに狙いやすいツム・・・ロッツォ

などがツムを選択するために考慮する点です。

お薦めツムは、「とんすけ」「ミスバニー」「ロッツォ」です。

私のお薦めは「ロッツォ」です。
「ロッツォ」のスキルは「画面下のツムをまとめて消すよ!」です。宝箱は下に落ちていく傾向があります。なので、狙い易く、スキル発動時は確実に当てることが出来きます。

「ミスバニー」もイベントキラーな鉄板なツムですね。

攻略のヒント

プレイ中はマジカルボムを発生させて、すぐに使わずにキープしておきます。宝物がマジカルボムに接触したら、ボムを破壊します。

2個目以降の大型のカプセルは大型が登場する場合があります。大型カプセルは場所を取り、ツムを思うように消すことが出来なくなります。それなので、マジカルボムをキープしておくことでスムーズにゲット出来るのです。

クリア報酬一覧

カード-ミッション クリア報酬
1枚目-No.5 ネックレス
1枚目No.10 ゴールドブラシ ゴールドスプーン
イベント報酬ツム「スカットル
2枚目-No.5 ツボ ポット
2枚目-No.10 メガネ キャンドルスタンド 時計
イベント報酬ツム「スカットル
3枚目-No.5 宝物 x3
3枚目-No.10 宝物 x3
イベント報酬ツム「スカットル
4枚目-No.5 宝物x3
4枚目No.10 宝物x4
イベント報酬ツム「スカットル
5枚目-No.5 宝物x4
5枚目-No.10 イベント報酬ツム「スカットル
アリエルピンズ