ツムツム・海のたからものを集めよう4枚目攻略法&クリア報酬一覧

ツムツム2015年8月期間限定イベント「海のたからものを集めよう」のマップカード4枚目の全ミッションと攻略法についてまとめてみました。

ツムツム-海のたからものを集めよう4枚目攻略法

「海のたからものを集めよう」のマップカード4枚目攻略法

まずは、ミッションをまとめてみました。攻略法は徐々に記載していきます。

NO.1 恋人を呼ぶツムを1プレイで450コ消そう

難易度:3
指定ツム:恋人を呼ぶツム ミニー、デイジー、とんすけ etc.
お勧めツム:ミニー、とんすけ
攻略ヒント:アイテム「5→4」「+Time」を使う必要あり!?

NO.2 ほっぺが赤いツムを使ってなぞって16チェーン以上にしよう

難易度:3
指定ツム:ほっぺが赤いツム ミニー、マリー、ミス・バニー etc.
お勧めツム:ミニー、デイジー
攻略ヒント:チェーン消ししたいツムを集める!友達、恋人を出現させて一緒に消すツムは有効的!

NO.3 プレミアムツムを使って合計30回フィーバーしよう

難易度:1
指定ツム:プレミアム
お勧めツム:マリー、ミス・バニー
攻略ヒント:ボム発生スキルのツムは有効的!、1プレイ中で3回フィーバーすれば10プレイでクリア!

NO.4 まつ毛があるツムを使って1プレイで2,300,000点稼ごう

難易度:3
指定ツム:まつ毛があるツム ミニー、レディ、マリー、ミス・バニー、エルサ、アナ、ラプンツェル etc.
お勧めツム:エルサ、アナ、ラプンツェル
攻略ヒント:高得点向きのツムを選択!アイテム「5→4」「+Score」を使う必要あり!?

NO.5 たからものを3コ集めよう

難易度:2
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:ロッツォ、ミスバニー
攻略ヒント:発生させたマジカルボムは、すぐに使わずにキープ!

『たからものを◯コ集めよう』攻略の詳細
『たからものを◯コ集めよう』攻略の詳細

スポンサードリンク

NO.6 ヒゲのあるツムを使って1プレイでスキルを7回使おう

難易度:3
指定ツム:ヒゲのあるツム ティガー、マリー、トリトン王 etc.
お勧めツム:マリー、トリトン王
攻略ヒント:アイテム「5→4」も必要かも・・・

NO.7 男の子のツムを使って90コンボしよう

NO.8 イニシャルがAのツムを使って1プレイで2,800,000点稼ごう

難易度:3
指定ツム:イニシャルがAのツム アナ、アリエル、アリス、エンジェル etc.
お勧めツム:エンジェル
攻略ヒント:3ツム消せばコンボは継続、フィーバー中はコンボは継続!

NO.9 プリンセスツムを使ってマジカルボムを合計50コ消そう

NO.10 たからものを4コ集めよう

難易度:2
指定ツム:何でもOK
お勧めツム:ロッツォ、ミスバニー
攻略ヒント:発生させたマジカルボムは、すぐに使わずにキープ!

『たからものを◯コ集めよう』攻略の詳細
『たからものを◯コ集めよう』攻略の詳細

クリア報酬一覧

カード-ミッション クリア報酬
No.5 宝物x3
No.10 宝物x4
イベント報酬ツム「スカットル